27.02.2021 18:37

USD

EUR

Чебоксары

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов прокомментировал ситуацию с гибелью 6-летней пациентки РДКБ

Общество 14:14, 18.02.2021

Владимир Степанов заявил, что продолжение терапии препаратом «Спинраза» было признано неэффективным

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов заявил, что продолжение терапии препаратом «Спинраза», из-за недостатка которого якобы умерла 6-летняя пациентка Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) врачебная комиссия посчитала неэффективным. По словам Степанова, в республике в наличии три упаковки препарата «Спинраза» и 17 детей, страдающих спинальной мышечной атрофией. Лечение назначается пациентам «с генетическим заключением, подтвержденным на уровне федеральных клиник».

«До сих пор продолжаются работы, как производителем этого препарата, так и ведущими федеральными клиниками, по внесению изменений в инструкцию по применению данного препарата. Окончательного мнения по эффективности и, самое главное, по показателям, кому вводить этот препарат и у кого он, вероятно, вызовет положительный эффект, нет», - заявил Степанов, отвечая на вопрос редактора издания «Правда ПФО» Александра Белова.

Ранее стало известно, что региональный СКР возбудил по факту гибели ребёнка уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 11 февраля было возбуждено уголовное дело этой же статье по факту отказа в продолжении терапии тем же препаратом четырем малолетним пациентам с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела взял под свой личный контроль глава чувашского СКР Александр Полтинин.

 

Новости партнеров