30.11.2021 18:24

USD

EUR

Чебоксары

МВД Чувашии через суд добилось опровержения информации о задержании бразильских болельщиков в Марий-Эл

Общество 13:36, 31.01.2019

Сообщение появилось на страничке правозащитника Владислава Юсупова 1 июля 2018 года

По версии Юсупова, 1 июля на въезде в Чувашию со стороны Ядринского района полисмены остановили примерно 90 автобусов, набитых болельщиками из Бразилии. Они ехали на матч Аргентина-Франция в Казань. В этот же день в блоге Юсупова появился пост с соответствующими комментариями в адрес полиции.

По версии чувашского МВД после проведённой проверки ничего такого на въезде в Чувашии со стороны Ядринского района не происходило. Никто автобусы не останавливал. Никто суровым заграничным болельщикам в лицо автоматами не тыкал. Представители МВД по Чувашии обратились в Кушнаренковский районный суд Башкортостана с иском о защите чести и достоинства и выиграли.

19 октября 2018 года суд признал информацию, помещённую Юсуповым в блоге, не соответствующей действительности, оскорбительной, порочащей честь, достоинство сотрудника полиции и репутацию МВД по Чувашии. Правозащитник попытался оспорить решение в Верховном суде Башкортостана, однако высшая судебная инстанция региона иск отклонила.

Интересно, что чувашском МВД полагают, что пост Юсупова стал своего рода местью правозащитника чувашским силовиками. За день до публикации скандального поста он был остановлен за рулём своего Audi A6 за выезд на встречную полосу на 574 км федеральной трассы М-7.

«В отношении водителя был составлен протокол по ч.1. ст. 12.15 КоАП РФ», - уточняют в пресс-службе МВД.

 

Новости партнеров