02.08.2021 02:47

USD

EUR

Чебоксары

На трассе М7 разбился ветеран и культуры и спорта Александр Кутырёв

Общество 10:46, 11.06.2021

Похороны состоятся 12 июня в субботу на Яушском кладбище

За рулём джипа Land Cruiser Prado, которой вчера на встречной полосе попал под бетономешалку – машина буквально была разорвана на части – разбился 74-летний заслуженный работник физкультуры и спорта Александр Андреевич Кутырев.

Он окончил экономический факультет ЧГУ имени Ульянова. Работал тренером шумерлинской футбольной команды «Звезда». Воспитал, как о нём пишут в соцсетях, более 20-и футболистов высокого класса, в том числе чемпиона СССР Сергея Башкирова. Подготовил детскую команду «Пингвин» – победительницу Поволжья и призера всесоюзных соревнований по футболу на призы ЦК ВЛКСМ «Кожаный мяч». Также Кутырев был членом Всесоюзного Центрального Совета это клуба. Был председателем комитета по физической культуре и спорту Чебоксар (1983-1985 гг.), директором Чебоксарского стадиона «Олимпийский» (1985-1995 гг.). Перед выходом на пенсию возглавлял РЭУ «Атал».

ДТП произошло 10 июня на трассе М7. На видео заметно, как внедорожник выезжает через двойную сплошную линию разметки и попадает под бетономешалку, после чего потерявший управление грузовик сносит VW «Polo».

Обломки Toyota Prado задевают «Весту». По одной из версий, бывшему спортсмену могло могло стать плохо за рулем. Похороны Кутырёва состоятся 12 июня в субботу на Яушском кладбище, о месте отпевания и прощания с Александром Андреевичем будет сообщено дополнительно.

Фото ГИБДД, движения «Антидилер», и Василия Шоркина

Новости партнеров