17.08.2022 19:33

USD

EUR

Чебоксары

Не верьте! В МВД отрицают информацию о том, что после попытки сжечь полицейского у него якобы отобрали пистолет

Общество 10:14, 04.08.2022

Информация разошлась по телеграмм-каналам

Одним из ретрансляторов стал известный оппозиционный блогер Юрий Шакеев. Накануне он написал следующее (орфография и пунктуация авторы сохранены):

«Дополнительные подробности с облитием бензом полицейского из Чувашии жителем Мариел… Грят что убегая он прихватил табельное оружие полисмена, от этого и розыск и шумиха… Но наши упорно это скрывают…»

В МВД официально заявили, что данная информация носит фейковый характер. Там же призвали представителей СМИ и блогеров опираться на официальные источники и не допускать распространения недостоверных материалов.

Днём 29 июля 2022 года в деревне Токшики Моргаушского района автомобиль, за рулём которого сидел 29-летний нетрезвый молодой человек, остановили сотрудники ГАИ. Рутинное оформление очередного пьяного автомобилиста в какой-то момент вышло из-под контроля. Фигурант плеснул бензином на одного из инспекторов, и чиркнул спичкой. Несчастного с ожогами на площади более 50% тела отправили в реанимацию. Сам агрессор скрылся. Его нашли нынешней ночью в доме своего друга в деревне Шерекей Республики Марий Эл и взяли силами спецназа. В ближайшее время следователем СУ СКР по Чувашии перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе задержания сопротивления он не оказывал. Вину в причинении вреда здоровью полицейскому признаёт. Расследование уголовного дела продолжается

Новости партнеров