27.02.2021 19:16

USD

EUR

Чебоксары

Обезвоженным жителям деревни Малые Атмени начал подвозить воду в цистернах

Общество 15:04, 18.02.2021

На этом настояла прокуратура Красночетайского района

Жители деревни Малые Атмени в Красночетайском районе Чувашии, вынужденные из-за отсутствия водоснабжения черпать остатки воды из замороженных колодцев, начали получать воду из цистерн, на чём настояла прокуратура Красночейтаского района. Ведомство обязало главу администрации Большеатменского сельского обеспечить граждан водой в кратчайшие сроки. Ранее, как уточняют в ведомстве, «подвоз воды для населения администрацией сельского поселения не был обеспечен».

Кроме того, прокуратура направила в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию поселения организовать водоснабжение деревни Малые Атмени. В настоящее время после прокурорского вмешательства в деревню осуществлен привоз питьевой воды, уточняют в ведомстве.

Видео, где деревенские добывают остатки мутноватой воды из колодца, опубликовал депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов. «Такого кошмара я не видел! Вы что вообще с людьми творите, ау, власть! В 2021 году люди в Красночетайском районе мучаются без воды! Какие послания, машины, передачи по #ТВ и лозунги, какие высокие советы, набережные и "заливы"!?! Какие кордоны и митинги? У людей воды нет!», - написал Степанов в своём аккаунте в соцсети.

Новости партнеров