23.10.2020 07:44

USD

EUR

Чебоксары

Оппозиционер из Чувашии выступит на митинге в защиту интернета в Москве

Общество 16:25, 18.08.2017

Об этом координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов сообщил в беседе с «24»

Дима Семёнов

Дмитрий Семёнов

«Меня пригласили выступить на митинге в защиту интернета в Москве, как человека непосредственно пострадавшего от ограничения свободы в сети и неоднократно привлекаемого к ответственности за лайки и репосты», - сказал Семёнов

По мнению собеседника, Россия с каждым годом приближается по уровню свободы в сети к странам третьего мира.

«Наши доблестные депутаты наплодили огромную кучу ненужных запретительных законов. Одним из последних нашумевших „ноу-хау“ стал так называемый „пакет Яровой“», - уточнил Семёнов, добавив, что сегодня в результате различных поправок, ограничивающих интернет, возбуждено большое количество уголовных и административных дел «за лайки и репосты в социальных сетях».

«Причем, как правило, привлекают за это политических активистов. Совершенно очевидно, что безопасность, которой они прикрываются при обосновании введения абсурдных законов, тут не при чем. „Большой брат“ просто хочет следить за нами, дабы привить атмосферу страха и превентивно пресекать любое инакомыслие», - полагает собеседник.

«Для меня лично очень дорог свободный интернет и думаю, таких как я, много. Одним из последних средств борьбы против ограничений и запретов для нас остается улица. Поэтому мы организовываем этот митинг и приглашаем к участию всех свободных людей», - резюмирует он.

Дмитрий Семёнов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за репост на своей странице в соцсети фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещённым в России лозунгом «Православие или смерть», и дальнейшие сообщения о своих судебных мытарствах.

Митинг в защиту интернета, организованный «Открытой России» должен пройти 26 августа в Москве на проспекте Сахарова.

Новости партнеров