15.05.2021 17:10

USD

EUR

Чебоксары

Открытая Чувашия, туристы и междворовые пространства: реплика Михаила Осташкова

Общество 19:14, 24.01.2017

Два ближайших события и две любимых темы, предлагаемых твоему вниманию, благодарный читатель: конференция «Открытой России» и туристический Форсайт. С чего начнём?

Правильно, начнём с послания главы Чувашии Михаила Игнатьева Госсовету. Друзья, я другой такой страны не знаю: семьи у нас крепнут, а число многодетных – растёт; правительство «неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства по социальной защите граждан», а многодетные семьи только продолжают крепнуть! В Чувашии ни на минуту не останавливается «строительство и реконструкция объектов культуры и спорта», а многодетным семьям, судя по словам Михаила Васильевича, и такое не помеха! Продолжают крепчать, даже не смотря на главу республики и взятые обязательства.

Открытая Чувашия

Сказав много замечательных слов депутатам, глава Чувашии отбыл в Москву на съёмки программы «Наше дело», посвященной – судя по названию – истории сицилийской мафии. Пока Михаил Васильевич погружается в детали биографий донов, поговорим об «Открытой России», которую лично я предлагаю переименовать в «Открытую Чувашию». И настаиваю на этом.

16195853_1822169701404518_6493162828669303023_nУчредительная конференция состоялась 21 января, при этом ни пикетов, ни провокаций, ни толп полицейских с матюками и матюгальниками у гостиницы «Чувашия» не наблюдалось. Напротив, всё было прилично и интеллигентно. На встрече с известнейшим российским оппозиционером Владимиром Кара-Мурзой (мл.) был даже Юрий Садовников, а граждане в зале могли адресовать любой цензурный вопрос деятелями оппозиции Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу (Семёнов и Кара-Мурзе, в смысле) и получить взамен не менее цензурный ответ.

Настроения самые замечательные

Чем не пример для других регионов, где активистов оппозиции, мягко говоря, не жалуют? Вот вам и решение туристической проблемы: в ваших тамбовах с казанями – туда-сюда – разных там бывших премьеров унижают, а у нас в солнечной Чувашии приветствуют. А у нас в Чувашии тишь, да гладь. И семьи у нас. Многодетные. Крепнут. И настроения самые замечательные. И вообще много чего замечательного происходит.

Другое дело, что цели и задачи активистов выглядят слегка игрушечными. Сугробы, чего-то там «честные выборы» (уже смешно), закупки… Что ещё? Ребятам бы проблемой привлечения туристов в Чувашию озадачиться. Вот вам уже отличный квест: «узнай родную республику и привези друзей». Цель: найти интересный объект, потенциально способный пробудить внимание туристов, сделать презентацию и пригласить друзей, как пример остальным.

Алексей Ладыков и деньги

Власти всё равно ни фига делать не будут, а тут оппозиция сможет проявить себя с лучшей стороны: и интересно, и познавательно, и патриотично, а патриотизм ныне, что называется, в тренде. Сколько копий уже сломано в сети, где остротой общественной дискуссии на тему туризма в Чувашии скоро можно будет пользоваться, как холодным оружием, обращенным против любого, кто посмеет заявить, мол, все эти ваши форсайты никому не нужны (или напротив)? В то время, как надо совсем немного: придумать интересную подачу и увлечь молодых политических активистов под эгидой «Открытой России».

PR гарантирую взять на себя.

Алексей ЛадыковВ завершении ещё одна хорошая новость: тут Алексей Олегович Ладыков разжился деньгами на ремонт междворовых пространств. Москва пообещал 269 миллионов рублей, причём не менее 2/3 этой суммы – цитирую – «направят на комплексное благоустройство дворовых территорий». А с учётом софинансирования из республиканского бюджета и муниципальной казны на благоустройство дворов, парков и скверов Чебоксар будет истрачено примерно 200 миллионов. К слову, на празднование 800-летия соседнего с нами Нижнего Москва даёт 275 миллионов рублей.

И это правильно, и это хорошо!

До следующей недели

Михаил Осташков

Фото: facebook, Чебоксары.ру

Новости партнеров