13.04.2021 08:05

USD

EUR

Чебоксары

Подрядчика строительства дороги в Батыревском районе нашили с седьмой попытки

Общество 15:01, 07.04.2021

Работы, запланированные в два этапа в 2021 и 2022 гг., оцениваются 42 млн рублей

На неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры возле школы в селе Батырево эксперты ОНФ в Чувашии обратили внимание летом 2020 года. Местная администрация пообещала сделать этот участок полностью безопасным, но только после строительства дороги на улицах Карла Маркса и Табакова, примыкающей к дороге регионального значения Калинино – Батырево – Яльчики. Минстрой объявлял электронный аукцион на строительство шесть раз, но подрядчик так и не нашёлся. По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ в Чувашии Николая Косыева, подобная ситуация свидетельствует о недостаточном контроле со стороны профильного ведомства.

«Возможно, имеются проблемы в проектно-сметной документации или иные обстоятельства. В итоге из-за несостоявшихся закупочных процедур переносятся сроки строительства и страдают жители: автомобилисты и пешеходы, среди которых много школьников. Поэтому мы обратились к главе Чувашской Республики (Олегу Николаеву – «24»), а также в Минтранс с просьбой проанализировать причины сложившейся ситуации и принять необходимые меры», – говорит Косыев.

Официальный запрос общественников возымел действие: министерство в седьмой раз объявило закупочные процедуры и в результате определился подрядчик. Он проведет летом 2021 г. строительные работы на сумму 9,8 млн руб., а в 2022 г. – оставшиеся, стоимость которых оценивается в 32,3 млн руб. Активисты надеются, что строительство пройдет в соответствии с установленными сроками, а заказчик будет тщательно контролировать процесс.

«Мы же совместно с жителями села Батырево намерены держать этот объект на особом контроле», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

После сигнала общественников осенью 2020 г. на участке автодороги, примыкающей к Батыревской средней школе № 1, был проведен щебёночный ремонт, установлены знаки «Дети», «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости», а на мостовом перекрытии – перила. Это позволило сделать дорожную инфраструктуру возле образовательного учреждения более безопасной.

Новости партнеров