23.01.2021 10:46

USD

EUR

Чебоксары

Подтверждённые данные о выбросе вредных веществ в Новочебоксарске будут приобщены к уголовному делу

Общество 19:22, 13.01.2021

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор

Данные о превышении концентрации хлора в Новочебоксарске будут приобщены к материалам уголовного дела, возбуждённого ранее по факту превышения содержания вредных веществ в атмосфере города-спутника, что в очередной раз подтвердили в Роспотребнадзоре и ГКЧС Чувашии.

Ранее в администрации главы Чувашии заявили со ссылкой на данные того же Роспотребнадзора и межрегионального управления № 59 Федерального медико-биологического агентства России, что «превышение предельно допустимой концентрации хлора, годрохлорида, и оксида углерод, на что жаловались новочебоксарцы 12 января, «не выявлено», в связи с чем «угроза жизни и здоровью граждан в Новочебоксарске отсутствует».

Между тем, по данным «Интерфакса», госкомитет Чувашии по чрезвычайным ситуациям сообщает о превышении концентраций содержания хлора от 1,5 до 2,5 раз по двум адресам. Ранее 7 декабря Генпрокуратура РФ сообщала о выбросе вредных веществ в Новочебоксарска, что подтвердили лабораторные исследования. Впрочем, источник загрязнения воздуха выявлен не был.

Новости партнеров