04.07.2022 18:39

USD

EUR

Чебоксары

Последний удар зимы: собеседники «24» о том, как они переживают апрельскую метель

Общество 19:02, 20.04.2017

Мы опросили наших традиционных собеседников

Альберт Ильин«Дружба с метеорологом Володей Михайловым никогда не подводила», - говорит лидер движения «Антидиллер» в Чувашии Альберт Ильин. - Я терпеливо скрипел шипованной резиной в ожидании последнего удара зимы. Снегопад начался около полуночи. Горжусь слаженной работой ГИБДД. Они сутки сопровождали работу дорожных служб. Они выталкивали машины из сугробов. Спасали попавших в снежный плен. Сопровождали кареты скорой помощи. Молодцы коллеги мои».

Не менял резину на своей машине, поскольку знал, что будет снегопад известный чувашский блогер Андрей Фёдоров.

«Супруга предупредила (она работает в МЧС). Но сегодня решил ехать все-таки общественным транспортом. Вместо обычных 20 минут добирался больше часа с тремя пересадками. Конечно, приятного мало, но что делать. Погода есть погода», - говорит собеседник, добавляя, что на работе было решено вернуть ёлочные игрушки.

Метель в Чебоксарах

«Переобул машину больше недели назад», - заверяет правозащитник Алексей Глухов. - Разумеется никуда в такую погоду за рулём не поехал – жить очень охота, два дня без машины можно потерпеть. Но как житель Новочебоксарска могу констатировать, что общественный транспорт, в сторону столицы тоже был не готов к снегопаду и наплыву новых пассажиров. В итоге из дома работаю, а супруга еле с конечной остановки села и поехала. Друг с утра пытался пробиться не смог, тоже около 10 смог уехать».

Дмитрий СеменовКоординатор регионального отделения «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов говорит, что ему только предстоит испытать капризы погоды, поскольку сегодня он как раз сегодня планирует вылететь в Чебоксары из Москвы:

«Боюсь, что из-за снегопадов будет задержан рейс. Но судя по ленте и откликам друзей, добраться до работы в Чувашии сегодня было архисложной задачей», - говорит Семёнов.

Вполне доволен сегодняшней погодой руководитель Института информационных технологий и общества Этнер Егоров.

«Прогулялся по чистейшему снегу с дочкой. Наконец пешком погулял. Радуюсь», - резюмировал Егоров.

Этнер Егоров

Большая часть подписчиков социальной группы «Чебоксары», принявших участие в опросе на тему сегодняшней метели, верят «в теплое, светлое завтра» (46,0%). Чуть меньше опрошенных (28,5%) устраивает погода за окном. На третьем месте граждане, вернувшие шипованную резину на автомобиле и новогоднюю ёлку домой (24,6%).

Фото: Андрей Фёдоров

Новости партнеров