31.03.2023 09:01

USD

EUR

Чебоксары

Приговор координатору «Открытой России» оставлен без изменений

Общество 12:19, 27.12.2016

Верховный суд Чувашии оставил без изменений приговор Цивильского суда в отношении координатора общественно-политического движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрия Семёнова. Об этом активист сообщил «24» в телефонной беседе

По словам Семёнова, суд не принял во внимание ни один из доводов защиты, в т.ч. ссылки на оправдательный приговор по аналогичному делу в отношении активиста партии ПАРНАС в Чувашии Дмитрия Панькова.

«Во время повторного рассмотрения моего дела мы заявили отвод судье, но он был отклонён. Мы планируем подавать кассационную жалобу. Если они (суд – 24) считает, что виновен я, то к ответственности надо привлекать ещё и генерального прокурора поскольку с их подачи этот лозунг указан точно также в открытом доступе на сайте, где содержится список экстремистских материалов», - заявил Семёнов.

Административное дело в отношении активиста было возбуждено по статье 20.29 КОаП РФ (распространение экстремистских материалов в сети). Поводом послужила публикация на страничке Семёнова в соцсети, где фигурировал лозунг, внесённый Черемушкинским судом Москвы в федеральный список экстремистских материалов.

Суд приговорил координатора ОР к штрафу в 1000 рублей, а также на год лишил его пассивного избирательного права. Защита Семёнова и сам активист называют дело политически мотивированным.

Глеб Постнов, специально для «Чебоксары 24»