02.08.2021 02:53

USD

EUR

Чебоксары

«Цель лиц, называющих себя правозащитниками – очернение и дискредитация работы следствия»: чувашский СКР ответил критикам своей деятельности

Общество 14:14, 29.01.2019

Поводом стало расследование уголовное дело в отношении 48-летнего Александра Тимофеева, который добился возобновления расследования о групповом изнасиловании своей падчерицы в детском лагере «Созвездие» в августе 2016 года

Известие об этом вызвало резонанс в Чувашии. Региональные СМИ, в частности газета «Взятка» поддержали Тимофеева, в отношении которого в декабре 2018 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней. По мнению СУ СКР по Чувашии, граждане, называющие себя правозащитниками, пользуются непроверенной информацией для защиты подозреваемых в тяжких преступлениях.

«Следует отметить, что ряд лиц, позиционирующих себя правозащитниками, без какого-либо анализа фактов, а только лишь для пиара своей деятельности, продолжают публиковать в Интернете (в социальных сетях, а также на некоторых сайтах) по имеющейся у них непроверенной информации в интересах и в защиту обвиняемого материалы с кричащими заголовками, целью которых являются очернение и дискредитация работы следствия, а также самовосхваление авторов указанных публикаций», - заявляют в пресс-службе ведомства, добавляя, что у правоохранительных органов нет цели ввести кого-либо в заблуждение относительно обстоятельств случившегося.

«Следствие продолжает кропотливую работу над установлением обстоятельств произошедшего (с падчерицей Тимофеева – «24») и намеренно предъявить злоумышленнику обвинение по всем фактам совершенных им особо тяжких преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности его падчерицы. Будут приняты все меры по защите прав и свобод пострадавшей девочки. Ей уже оказывается необходимая психологическая и реабилитационная помощь», - резюмируют в СКР.

В отношении Тимофеева возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ. До суда он помещён под стражу. Ранее Тимофеев добился возбуждения уголовного дела по факту изнасилования своей падчерицы в детском лагере «Созвездие» в августе 2016 года. По словам Тимофеева, его ребёнка изнасиловали четверо подростков. Фамилия одного из них совпадает с фамилией бывшего начальника СКР по Чувашии Александра Мигушова, спешно переведённого после инцидента из Чувашии в соседнюю Марий Эл. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по формальным причинам. Тем не менее, после неоднократных жалоб в т.ч. в генпрокуратуру расследование было возобновлено.

Александр Тимофеев до суда содержится под стражей. Ранее редактор газеты взятка Эдуард Мочалов на своей странице в соцсети заявил о разрыве сотрудничества с наиболее одиозным критиком действий чувашского СКР в своих рядах, журналистом Юрием Пичугиным.

Читайте также: Отчим девочки, изнасилованной в детском лагере «Созвездие», 100% причастен к изнасилованию её сестры: СКР заявляет о неопровержимых доказательствах вины Александра Тимофеева

 

Новости партнеров