04.07.2022 18:01

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии нашли «около 10» матерей-героинь. Правда и условия присвоения соответствующего звания пока неясны

Общество 13:34, 06.06.2022

В любом случае глава региона Олег Николаев рад, что «Чувашия будет достойно представлена»

Об этом написал в своём Tekegram-канале. «Инициатива Президента России Владимира Путина о возрождении звания «Мать-героиня» и выплате удостоившимся его женщинам по одному миллиону рублей - это очень важное, мощное дополнение ко всем мерам, которые уже реализовываются в области поддержки семьи и детства», - сообщил Николаев своим подписчикам.

«В Чувашии сложились вековые традиции уважения и почитания матерей, которые всегда были и остаются надежными хранительницами домашнего очага. В связи с тем, что мы отмечаем последовательное повышение количества многодетных семей, а ровно такие матери могут претендовать на это звание, то это решение очень значимо для нашего региона», - добавил он.

Глава Чувашии допустил, что «критерии, которым должны соответствовать женщины для получения почетного звания, не сильно будут отличаться» от действовавших ранее, а «может и будут более мягче».

«Поэтому рад и горд, что Чувашия будет достойно представлена», - резюмировал Николаев, добавив, что решение будет поддерживать людей, стимулировать укрепление института семьи.

С инициативой вернуть звание «мать-героиня» 25 мая выступила председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович на заседании президиума Госсовета. Инициативу поддержала вице-премьер Татьяна Голикова, а затем и президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что, по аналогии с СССР, звание будет присуждаться женщинам, родившим (или усыновившим) и воспитавшим 10 и более детей.

Новости партнеров