10.04.2021 22:52

USD

EUR

Чебоксары

В деревне Большое Янгильдино появился школьный автобус

Общество 17:31, 01.12.2017

Об этом сообщают активисты общероссийского общественного движения «Народный фронт»

Жители деревни давно и тщетно жаловались, что их детям приходится каждый день, за исключением выходных, одолевать три километра до ближайшей остановки, чтобы приехать в местную школу под номером 1, а вечером точно также пешком возвращаться обратно.

Автобус школьныйНа все запросы чиновники отвечали сухо: автомобильная дорога не соответствует требованиям безопасности, а это значит, что пускать по ней автобус с детьми весьма рискованно. Впрочем, после запроса общественников из «Народного фронта» тональность беседы существенно изменилась.

«В ответ на наш запрос администрация Чебоксарского района сообщила о том, что все недостатки устранены, в частности, установлены защитные барьерные ограждения перед водоемом и необходимые дорожные знаки. – говорит координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», руководитель проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев. – Повторная проверка показала, что перевозка школьным автобусом для местных ребят организована.

Ранее активисты «Народного фронта» в Чувашии обращали внимание органов власти на некоторые проблемы организации движения школьного транспорта в Чебоксарском районе.

Новости партнеров