28.10.2020 16:36

USD

EUR

Чебоксары

В Новочебоксарске три школьницы планировали массовый суицид

Общество 17:21, 06.12.2016

Спасти девочек удалось благодаря бдительности рязанских родителей, чьи дети покончили жизнь самоубийством

Массовый суицид школьницы из Новочебоксарска планировали совершить 2 декабря, передают СМИ. Однако их остановили местные силовики, которые получили информацию о предстоящей трагедии от директора рязанского «Центра спасения детей от преступлений» Сергея Пестова.

По его словам, подростки состояли в так называемой «группе смерти» в социальной сети, где их и других участников сообщества подталкивали к самоубийству. Опасения наблюдателей из Центра, созданный родителями, чьи дети стали жертвами «моды на суицид», подтвердились, когда они получили скриншоты диалогов администратора группы и будущих жертв.

«Одновременно с ними к самоубийству «готовили» подростков из Тульской области и Приморского края. По всем случаям мы оперативно предоставили информацию в полицию, в итоге девочек удалось спасти и отвезти их в больницу, где их осмотрели медики», – поделился с журналистами Сергей Пестов, чья дочь в январе этого года покончила жизнь самоубийством под влиянием схожего интернет-сообщества.

Диану, по мнению отца, подтолкнули к суициду неизвестные «наставники» из группы о китах, которые по легенде выбрасываются на берег. Это означает, что дети так же должны поступить со своей жизнью.

«То есть, символика этих всех групп подводит, что люди, которые кончают жизнь самоубийством, выбрасываются как киты, непонятые. Но на самом деле, опять же, эта символика используется из глубинного интернета. Вот тихий дом — это уровень другой, где киты. Это все глубоко завязано, где символика идет», – объяснял сам Пестов в мае этого года в интервью «РЕН ТВ».

Одним из самых громких случаев подросткового самоубийства стала трагедия, которая произошла 22 ноября 2015 года в Приморье с 16-летней Риной Паленковой, известной в Сети как Рина «Ня. Пока». Несовершенная жительница Уссурийска бросилась под товарный поезд. По версии правоохранительных органов, девочка так же состояла в «группе смерти».

Новости партнеров