20.10.2020 17:49

USD

EUR

Чебоксары

В отношении Ольги Клементьевой возбуждены очередные уголовные дела

Общество 10:35, 16.02.2018

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Чувашии

По версии следствия, в период с 2012 по 2016 гг.в Клементьева безвозмездно «предоставила в фактическое пользование коммерческой организации, собственником которой является её супруг, предметы мебели, интерьера и иное оборудование, принадлежащее ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» (ОАО «СК «Чувашия-Мед»)». Следователи оценивают ущерб от такого рода деятельности на сумму свыше 870 тыс рублей.

Сделка была скрыта от совета директоров страховой компании и акционеров. Кроме того, Клементьева заключила с той же фирмой супруга ещё один договор на аренду медицинского оборудования с правом её последующего выкупа по явно заниженной ежемесячной плате. В этом случае ущерб оценивается в 1 млн 340 тыс. рублей. Два уголовных дела возбуждены по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее в отношении бывшей главы города были возбуждены шесть уголовных дел в том числе по статье 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в том числе: в особо крупном размере, - всего 3 эпизода). Она находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Новости партнеров