10.04.2021 22:09

USD

EUR

Чебоксары

«Вами уже заинтересовались. Это вам надо?» Директриса чебоксарской школы провела профилактическую беседу с подопечными на тему поддержки Навального

Общество 15:42, 08.06.2017

Как стало известно «24» от анонимных источников, ученикам одной из чебоксарских школ, которые участвуют в протестном движении, намекнули на проблемы с карьерой если они продолжат поддерживать оппозицию

Сразу оговоримся, что номер школы мы пока не раскрываем. Имя нашей собеседницы также изменено по её просьбе. Наталья Руцкая говорит, что всё началось после того, как она обнаружила свою фамилию и данные о себе в некоем списке, который пришёл в школу:

«Там были сведения о контакте (имеется в виду соцсеть – «24»), и рядом стоял номер школы – рядом с именем каждого ученика, несмотря на то, что в ВК, например, у меня не указана школа. Ни город, ни школа, ничего, но, тем не менее, как-то вычислили, что я учусь именно в этой школе и живу именно в этом городе. После этого вызвали на беседу к директору», - говорит собеседница.

Ей удалось тайком сделать запись в офисе директора. На записи слышно, как ученикам объясняют об опасностях поддержки Алексея Навального, и рассуждают о моральном облике главы Фонда борьбы с коррупцией.

«За счёт чего Навальный живёт? Условно осуждённый за мошенничество, за воровство «Кировлеса». На что он живёт? На что направляет обучаться? Вот у нас сейчас из наших Чебоксар я знаю воспитательницу уволили по статье вот она свою группу создаёт сейчас её уже отправляют за деньги за границу обучаться (вероятнее всего имеется в виду активистка движения «Артподготовка» Алёна Блинова – «24»). Ладно я понимаю студенты учатся, а вы ещё не поступили», - назидательно говорит директриса, после чего добавляет загадочное: вы ещё не поступили, а вами уже заинтересовались.

«Это вам надо»? – интересуется она у подопечных.

В беседе также упоминается российский политик Борис Немцов, застреленный 27 февраля 2015 года в Москве. На записи его также называют безработным, который каким то образом умудрился оставить после своей смерти 7 млрд денег, и эти деньги, мол, «тоже оттуда». Общение в офисе директрисы завершается намёком на проблемы с карьерой если ученики продолжат поддерживать Навального.

Оперативный комментарий в Министерстве образования Чувашии по этому поводу пока взять не удалось. «24» будет отслеживать ситуацию. Напомним, что 12 июня в сквере Чапаева должен пройти антикоррупционный митинг. Власти согласовали протестную акцию оппозиции.

 

Новости партнеров