17.08.2022 18:48

USD

EUR

Чебоксары

Брал, но «наверх» не отдавал. Бывшему сотруднику МВД, который взялся «крышевать» игорный бизнес своего приятеля, вынесен приговор

Судебная хроника 16:21, 02.08.2022

Фигуранта обвиняли в мошенничестве и покушение на мошенничество в особо крупном размере

В июле 2021 года теперь уже бывший сотрудник подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального МВД предложил своему приятелю – организатору подпольного игорного бизнеса – предоставлять информацию об «оперативно-розыскных мероприятиях» своего ведомства, касающихся таких вот как он подземных коммерсантов.

Деньги якобы должны были уходить неким высокопоставленным офицерам из руководства управления. Приятель согласился, и ежемесячно – с упомянутого июля 2021-го года по март 2022-го – выписывал на имя фигуранта от 150 до 600 тысяч рублей, которые оседали в бездонном кармане фигуранта. Сам он, как выяснилось позднее, никаких связей среди руководства вообще не имел.

Когда же приятеля всё же «взяли», фигурант сразу предложил «решить вопрос» теперь уже за 10 млн рублей, и опять при посредстве одного из руководителей правоохранительного ведомства. При передаче первого транша – 2 млн рублей – фигурант был арестован.

Чебоксарский районный суд приговорил бывшего полисмена к четырём годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей.

Новости партнеров