30.11.2021 18:31

USD

EUR

Чебоксары

«Объем выполненных работ составил менее 50% от запланированного». Оштрафована компания, занимавшаяся реконструкцией здания республиканской филармонии

Судебная хроника 14:28, 15.10.2021

По данным прокуратуры Чувашии, ООО «Спецстрой» не выполнила даже половины ремонта к сроку сдачи

Сам контракт с региональным Минкультом был заключён в 2019 году Минкультуры Чувашии. Представители «Спецстроя» должны были завершить реконструкцию здания республиканской филармонии не позднее 18 сентября того же года, однако «в установленный срок реконструкция не была завершена, а объем выполненных работ составил менее 50% от запланированного», констатируют в прокуратуре, возбудившей по этому грустному поводу административное производство по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

С выводами прокуратуры согласился суд, оштрафовавший ООО «Спецстрой» на 43 млн рублей. Постановление пока не вступило в законную силу. Что до здания филармонии, то им сейчас занимается другой подрядчик. Контракт со «Спецстроем» расторгнут, организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков), уточняют в ведомстве.

Новости партнеров