25.05.2022 05:49

USD

EUR

Чебоксары

Обещал убить подругу на глазах участкового, и для пущего эффекта перезарядил ружьё. Агрессору с ИЖ-18Е 16 калибра из деревни Шоркасы вынесен очень серьёзный приговор

Судебная хроника 11:36, 27.04.2022

Резонансная история произошла 7 октября 2020 года после совместного застолья 58-летнего фигуранта со своей 54-летней подругой

Выпив явно лишнего, агрессор разошёлся: схватил гражданку и, раздавая тумаки и оплеухи, пообещал немедленно отправить несчастную на то свет. Гражданка не выдержала издевательств и позвонила в полицию.

Когда прибывшие на место полисмены потребовали открыть дверь, агрессор пообещал пристрелить их сквозь неё, если немедленно не уедут обратно. И для пущего эффекта даже перезарядил охотничье ружьё (позднее выяснилось, что это был ИЖ-18Е 16-го калибра – «24»). После чего пообещал убить свою подругу, каковую впоследствии вообще захватил в заложники с требованием от полисменов немедленно убираться восвояси.

Психопата скрутили в лесопосадке недалеко от дома, куда он попытался сбежать, хорошенько обдумав создавшееся положение. Против агрессора были выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством – 3 эпизода), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти), п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд отправил фигуранта на 8 лет с отбыванием первых трёх из них в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима.

Новости партнеров