30.11.2020 05:37

USD

EUR

Чебоксары

Суд отказал Ладыкову-младшему в досрочном выходе на свободу

Судебная хроника 17:59, 19.11.2020

Следующее ходатайство об УДО сын чебоксарского сити-менеджера сможет подать через полгода

Алатырский районный суд отказал сыну-сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова – Олегу в условно-досрочном освобождении (УДО). Ладыков отбывает 3 года и 9 месяцев в колонии-поселении №8 Алатырского района за то, что 23 июля 2019 года он за рулём Audi Q7 в компании лихих друзей спровоцировал серьёзное ДТП в окрестностях деревни Калмыково в Чебоксарском районе Чувашии.

Ладыков ОлегТрудясь в колонии подсобным рабочим, Олег Ладыков умудрился выплатить полмиллиона рублей компенсации морального вреда и 100 тысяч рублей адвокату/фото Cheb.Media

Иномарка, задев металлический отбойник, столкнулась с микроавтобусом УАЗ. Обе машины вылетели на обочину шоссе. Водитель «буханки» был госпитализирован с травмой ноги. Сам Олег Ладыков предпочёл покинуть место происшествия. Он был задержан спустя сутки.

Обвинение настаивало на 5 годах лишения свободы, однако судья окончательно определил в качестве наказания Ладыкову 3 года и 9 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, Ладыков-младший должен будет выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и 100 тысяч рублей расходов на адвоката (на сегодняшний день выплачено и то, и другое – «24»). Также ему запрещено управлять автомобилем на 3 года.

В колонии Олег Ладыков трудится в качестве подсобного рабочего. Характеризуется посредственно, уточняет портал Cheb.media.

Новости партнеров