17.08.2022 20:15

USD

EUR

Чебоксары

«Три раза пытался выйти, и трижды падал обратно в воду». Хозяйке гостевого комплекса «VILLAGE», по вине которой в бассейне погиб молодой человек, вынесен приговор

Судебная хроника 15:59, 21.07.2022

Она обвинялась по п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Инцидент произошёл 30 декабря 2020 года около 4 часов утра. Заселив гостей в один из гостевых домов в деревне Шобашкаркасы Чебоксарского района, хозяйка гостевого комплекса VILLAGE и администратор сообщили им, что бассейн открыт и им можно пользоваться, забыв уточнить, что это купание может быть опасно для жизни. Как позднее выяснили следователи, бассейн обогревался двумя трубчатыми электронагревателя (ТЭНа), не предназначенными для работы в бассейнах и во влажных помещениях. Более того, контактные стержни не имели изоляции, и подключались без возможности аварийного отключения.

Рано утром 30-го декабря один из гостей – 18-летний молодой человек – полез купаться в смертоносный бассейн в наэлектризованную воду. Несчастный трижды пытался вылезти по металлической лестнице, и трижды падал обратно в воду, где позже нашли его тело.

Суд отправил администратора на 3 года, а хозяйку комплекса – на 2,5 года в колонию общего режима, причём последняя отправиться за решётку только по достижению её ребёнком возраста 14 лет.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Новости партнеров