18.09.2020 13:45

USD

EUR

Чебоксары

«Охайте аккуратно»: чувашский правозащитник не советует комментировать известие о предотвращении теракта в Новочебоксарске

Блоги и соцсети 17:14, 02.06.2020

Об этом Алексей Глухов написал в своём телеграм-канале

«Несомненно, это очень тревожные новости и все детали пока не известны (да и 100% мы не узнаем, гостайна, да суд будет военный не в Чувашии). Расположение схрона около Химпрома настораживает ещё больше (не свалку же хотели взорвать?)», - рассуждает Глухов.

«Главное, чтобы никто не пострадал, но если и пострадал, то скорейшего ему/им выздоровления», - добавляет он.

По мнению правозащитника, в связи с известием о предотвращении теракте возле новочебоксарского «Химпрома» силовики в ближайшее время устроят обыски «у экстремистов и прочих террористов, со всеми вытекающими».

«Я бы предупредил всех, кто хочет искать конспирологию и инсценировку в этом событии. Не стоит публичить свои мысли – за оправдание терроризма привлекут. Охайте и ахайте аккуратно», - советует Алексей Глухов.

Ранее стало известно, что сотрудники региональных МВД и УФСБ обнаружили возле производственной площадки новочебоксарского «Химпрома» тайник, в котором хранились самодельные взрывные устройства. По факту приготовления террористического акта СКР возбудил уголовное дело.

Новости партнеров