30.09.2020 01:17

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах собираются достроить два проблемных дома в этом году

Строительство 14:52, 26.02.2020

Об этом сообщил гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун на встрече в Москве с и.о. министра строительства и ЖКХ Чувашии Александром Героевым

По совам Говоруна, в прошлом году наблюдательный совет фонда принял решение о способе восстановлении прав более 180 дольщиков в Чувашии: будут достроены дома на Калинина, 83 (ЖК "Воскресная горка") и Гражданской, 6.

Дома на Калинина, 83 и Гражданской, 6 обещают достроить в этом году/Фото cheb.media

Во втором квартале 2020-го в фонде рассмотрят вопрос о восстановлении прав еще 70 дольщиков, которые вложились в строительство позиции №5 в микрорайоне Чебоксар "Соляное" (ЖК "Иволга"). Напомним, что застройщиком этого дома была обанкротившаяся компания "Алза", чей директор Сергей Лаврентьев сейчас ожидает суда под домашним арестом по обвинению в обмане дольщиков при строительстве дома в “Соляном” и о мошенничестве при поставке оборудования в биатлонный комплекс. Героев отметил, что дома застройщиков-банкротов "Победа" и "Кратонстрой" предполагается достроить и ввести в эксплуатацию до конца этого года.

В конце января в реестр проблемных домов Чувашии были включены еще шесть долгостроев. В столице республики затянули со строительством двух высоток по площади Речников, а также 25-этажного дома в ЖК "Алые паруса". Документы с просьбой включения данных домов в Единый реестр проблемных объектов были отправлены в фонд. В Чебоксарах достроят два проблемных дома, а до 5 апреля будет разработан план достройки домов.

Читайте также: В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела против первого замминистра спорта Алексея Яковлева и бывшего руководителя ООО «Алза» Сергея Лаврентьева

Новости партнеров