16.12.2018 21:47

USD

EUR

Чебоксары

Компания, ответственная за свалку опасных химических отходов в деревне Малые Кошелеи, оштрафована на 175 тысяч рублей

Экология 16:56, 23.11.2018

Об этом «24» сообщили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии

Свалка химических отходов

Свалка опасных химикатов была обнаружена в конце сентября с.г. О ней сообщили местные жители. Часть пластиковых контейнеров, подписанных формулой серной кислоты, была свалена в чистом поле. Часть коробок с лабораторными банками с этикетками «Слив ртути», «Слив свинца», «Слив после титрования», «Эфир», и т.д. были найдены на территории заброшенного химического завода.

Свалка химических отходов

Некоторые ёмкости разбиты из-за чего в окрестностях завода стоял сильный химический запах.

Свалка химических отходов

Свалку ликвидировали почти сразу после обнаружения. Ответственной спустя два месяца признана некая анонимная компания, чьё название не раскрывают даже активисты ОНФ. Как объяснил позднее один из активистов ОНФ Владислав Солдатов, в ответе прокуратуры фигурирует ООО «Экопромсервис», однако точные данные уточняются.

Известно также, что опасные отходы вывалил один из водителей-перевозчиков, призванных доставить химикаты в Москву на утилизацию. Однако по пути в Саранске ему подвернулся выгодный заказ и он решился разгрузить свой транспорт прямо в чистом поле.

Росприродназдор оштрафовал ООО на 175 тысяч, и обязал возместить ущерб окружающей среде, оцениваемый в полмиллиона рублей.

Фото: ОНФ в Чувашии

Читайте также: Свалка строительного мусора под Яушами исчезла после того, как о ней сняли видео

Новости партнеров