30.09.2020 06:18

USD

EUR

Чебоксары

Чувашские церкви возможно проведут пасхальные богослужения без прихожан

Коронавирус 15:19, 13.04.2020

Главный санитарный врач республики Надежда Луговская заявила врио главы Чувашии Олегу Николаеву, что настоятелям приходов порекомендуют провести праздничную службу в закрытом режиме

В минувшее праздничное воскресенье многие чебоксарские приходы оказались полны прихожан, не смотря на фактический запрет гражданам покидать дома до окончания режима самоизоляции. По словам Николаева, на лицо «меры пренебрежения стандартами безопасности».

«Это вызывает определенную озабоченность», - заявил Николаев.

Администрация региона совместно с совместно с чувашской епархией готова совместно выработать меры защиты людей в период празднования Пасхи. Сам же Николаев поосторожничал в своих высказываниях. По мнению врио главы региона, не хотелось бы «сильно вторгаться в эту [церковную] деятельность».

«Но с другой стороны для нас приоритет – благополучие и здоровье граждан», - сказал он.

На 9 утра 13 апреля в республике выявили 66 случаев заражением COVID-19. Всего с начала года под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находилось 2647 человек. Сейчас 862 человека проходят обследование. Пока выздоровели только двое граждан Чувашии. По данным сайта «стопкоронавирус.рф», регион занимает 29 место по числу заболевших.

По информации регионального Минздрава, четверо зараженных инфекцией находятся в состоянии средней тяжести. Им организована подача кислорода. Еще один 71-летний пациент в тяжёлом состоянии подключён к ИВЛ.

Фото: sputnik-georgia.com

Новости партнеров