07.06.2020 09:13

USD

EUR

Чебоксары

Главврач Республиканского накродиспансера получил условный срок за покупку ненужных препаратов

Криминал 16:33, 14.04.2020

Сумма ущерба, который Михаил Чепурный причинил региональному бюджету, оценивается в более чем 6 млн рублей

В декабре 2014 года главврач Республиканского наркодиспансера заключил контракт с фирмой своего знакомого на поставку реагентов на сумму более 1 млн 200 тысяч рублей. С декабря 2014 по апрель 2015 года контрагент поставил часть продукции на сумму чуть более 200 тысяч рублей, однако перед бухгалтерией учреждения отчитался о полном исполнении контракта за что потребовал полной оплата, каковая была незамедлительно перечислена на счета его компании.

Четыре года спустя фигурант уголовного дела подписал с поставщиком дополнительное соглашение, чем незаконно продлил срок исполнения контракта до мая 2018 года. Впрочем, и этот контракт не был исполнен. Более того, в апреле-июне 2017 года Чепурный заключил ещё один контракт на поставку реагента, коего в клинике было предостаточно и в которых она не нуждалась. Общий ущерб, причинённый фигурантом республиканскому бюджету и наркодиспансеру, оценивается на сумму более 6 млн рублей.

Суд приговорил Михаила Чепурного к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. На имущество бывшего главврача, оцениваемого более 2 млн 400 тысяч рублей, наложен арест. Кроме того, Республиканский наркодиспансер и региональный Минфин предъявили Чепурному гражданские иски на общую сумму более 6 млн 900 тысяч рублей, уточняют в региональном СКР.

Новости партнеров