16.11.2019 02:00

USD

EUR

Чебоксары

Верховный Суд Чувашии не стал менять приговор Олегу Ладыкову

Криминал 13:53, 07.11.2019

Постановление Московского районного суда о нарушении сыном чебоксарского сити-менеджера режима отбывания условного наказания и направлении его в колонию оставлено без изменений

Верховный суд Чувашии оставил в силе постановление Московского районного суда которым 20-летний Олег Ладыков был отправлен в колонию-поселение за нарушение режима условного лишения свободы. В мае 2019 года Ладыков младший был приговорён к 1 году и 4 месяцам заключения за нападение на полицейского и побои.

Ладыков ОлегБудет сидеть/Фото: Юрий Шакеев

Суд не стал лишать сына чебоксарского сити-менеджера свободы, однако Ладыков-младший не оценил такой щедрости. Верховный суд пришёл к выводу, что молодой человек дважды не ночевал дома, а также один раз не явился в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию. Защита попыталась оспорить постановление Московского районного суда, отрицая факты одних нарушений и не находя исчерпывающих оснований для других, однако Верховный суд не согласился с этой позицией.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, с учетом позиции прокуратуры республики, оставила постановление суда без изменения.

Сейчас Олег Ладыков находится в сизо на время расследования другого не менее резонансного уголовного дела против своей персоны. Его обвиняют в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения.

Следствие подозревает Ладыкова в том, что 23 июля 2019 в 5.30 утра года он за рулём Audi Q7 спровоцировал ДТП, в котором серьёзно пострадал водитель микроавтобуса УАЗ. Сам предполагаемый виновник происшествия сбежал с места аварии. Позже в суде Ладыков заявил, что невиновен, а за рулём иномарки был некий неизвестный человек.

Читайте также:

Появилось видео из салона Audi Q7, за рулём которой предположительно мог быть Олег Ладыков

Олег Ладыков получил 1 год и 4 месяца. Условно

Новости партнеров