08.04.2020 12:54

USD

EUR

Чебоксары

Куриные яйца чувашской оппозиции, приложение силы и покой родного города: всё самое несерьёзное за неделю с Михаилом Осташковым

Медицина 19:56, 19.04.2017

свободу мальцеву фото с яйцами ЧебоксарыВ родной Чувашии продолжают кошмарить активистов оппозиции по признаку идеологической неполноценности

После завершения процессов над детьми, скрипачами, и воспитателями детских садиков, чувашские правоохранители вплотную занялись безработными сторонниками сопредседателя ПАРНАСа Вячеслава Мальцева.

«Поскольку был праздник, мы решили...»

Вначале скрутили активиста по имени Вячеслав Рыбаков за одиночный пикет в поддержку своего кумира на чебоксарском Арбате, обвинив его в «групповом ̶̶и̶з̶н̶а̶с̶и̶л̶о̶в̶а̶н̶и̶и̶ ̶м̶о̶з̶г̶а̶ несанкционированном пикете». А когда Рыбаков сбежал из отделения полиции чтобы вернуться на Арбат – правильно: скрутили во второй раз. После этого к уже имеющимся правонарушениям Рыбакову добавили ещё одно.

«Мы решили "покреативить". Поскольку был праздник, было решено покрасить яйца, написать на них буквы и сложить слова "со смыслом", такая невинная шутка (слова эти были: "Свободу Мальцеву"). Не тут-то было!», - нервно хихикает Рыбаков, на своей страничке в фейсбуке, стирая зелёнку с лица и прикладывая лёд  к разбитой губе.

Шучу. «Не тут-то было» явилось в образе сотрудников полиции, усмотревших в «креативе» Рыбаков сотоварищи попытку «проведения несанкционированного публичного мероприятия в форме "Пикета" в поддержку Мальцева, с использованием куриных яиц». Предположу, что если это были перепелиные яйца, то активистов бы пронесло.

Вячеслав Рыбаков

Суд не до конца оценил юмор «не тут-то было», и Рыбакова наказывать не стал, о чём активист опять же написал у себя в ФБ. Бывшей воспитательнице чебоксарского детского садика №203 Алёне Блиновой повезло меньше. Официальная экстремистка оштрафована на 20 тысяч рублей. Если дела у безработных мальцевских симпазантов и дальше будут развиваться подобным образом, то в местном МВД должен появиться отдел ̶п̶о̶ ̶б̶о̶р̶ь̶б̶е̶ ̶с̶ ̶р̶у̶с̶с̶к̶о̶й̶ ̶м̶а̶ф̶и̶е̶й̶ по борьбе с безработным Рыбаковым и его присными, чего от всей души не желаю.

«Можно ли ликвидировать очереди?..»

Двигаемся далее. Знакомый всем ̶ч̶у̶в̶а̶ш̶с̶к̶и̶й̶ ̶в̶и̶д̶е̶о̶б̶л̶о̶г̶е̶р̶ глава Чувашии Михаил Игнатьев снялся в очередном выпуске передачи «Применение силы». Видеоролик, как сообщают на официальном портале cap.ru «был посвящен актуальной во все времена теме развития здравоохранения» (так и представляю себе вождей каких-нибудь кимвров, толкующих о развитии здравоохранения в родном лесу в перерыве лихого боя с римлянами).

Библиотекарь пожаловалась Игнатьеву на дискриминацию пенсионеров и плохую работу Минкульта

«Как разрешить вопрос с острой нехваткой медицинских кадров? Насколько подготовленными приходят в отрасль молодые специалисты? Можно ли ликвидировать очереди в медицинских организациях? Как повысить качество оказания медицинской помощи? Насколько злободневны сегодня вопросы разделения платных и бесплатных медицинских услуг?» Портал засыпает вопросами, которые Игнатьев должен разгрести. А если не получится, то всегда можно сделать звонок другу. Например, премьеру чувашского правительства Ивану Моторину, который как раз решил на днях вопросы «острой нехватки медицинских кадров» одним росчерком пера.

«Плевать, что потащили на носилках...»

Он передал одно из зданий Центральной районной больницы Алатыря автономной некоммерческой организации «Создание духовно-просветительских центров», учреждённой в 2016 году Алатырской епархией. Передача здания сделана, вероятно, потому, что окончательный вопрос физического здоровья жителей района, а вместе с ним «актуальный во все времена» вопрос развития здравоохранения и острой нехватки медицинских кадров здесь решён навсегда. И вообще, не хлебом единым живы граждане в Алатыре. Впрочем, живы ли вообще? Тут газета PRO Город уточняет, что деятелям духовного центра передали здание морга. Брррр. Ну вы же знаете этих журналистов…

Алексей Ладыков

Что там ещё? Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков подписал указ о предоставлении субсидии в размере 1,5 млн рублей народным дружинникам. Деньги будут ̶р̶а̶с̶п̶и̶л̶е̶н̶ы̶ истрачены на покупку технических средств. Глава администрации Чебоксар подписал указ, согласно которому местным добровольцам выделят субсидию в размере 1,5 млн рублей.

Дружинники получат деньги из столичного бюджета, и я предлагаю в очередной раз проникнуться уважением к Ладыкову. Пока полицейские заняты административным преследованием безработных сторонников Вячеслава Мальцева и разных там несогласных, спокойствие родного города должны оберегать народные дружинники, чтобы, значит, ни один диверсант не проплыл, не прополз, не пролез (нужное подчеркнуть).

Всего вам доброго

Михаил Осташков, не специально для «Чебоксары24»

 

Новости партнеров