15.08.2020 14:08

USD

EUR

Чебоксары

Жителей Чувашии старше 65 лет из-за коронавируса отправят на карантин

Медицина 12:38, 25.03.2020

Об этом сегодня заявил врио главы Чувашии Олег Николаев на совещании по вопросам учебного процесса школьников во время пандемии

По словам Николаева, из-за опасности заражения инфекцией будет принято решение о карантине для людей старше 65 лет. «Мы должны в первую очередь решать задачи по недопущению распространения коронавируса и обезопасить прежде всего категорию людей, для которых заболевание может повлечь наиболее тяжёлые последствия», - сказал Николаев.

«Поэтому будем настаивать на том, чтобы люди старше 65 лет находились на карантине во избежание возможного заражения», - добавил он.

Известно, что риск умереть от COVID-19 значительно выше у пожилых людей. По статистике 80% смертей из-за этой болезни приходится именно на эту категорию граждан.

Под медицинским наблюдением в Чувашии находятся 313 человек. Медицинское обследование с начала года прошли 564 человека. Инфицирован коронавирусом по-прежнему только один пациент. Он находится в инфекционном отделении больницы скорой медицинской помощи. Трехразовое питание доставляется в изолированную палату через специальный шлюз. Сама палата оборудована индивидуальными душем, туалетом и изолированной вентиляцией.

Ранее также стало известно, что администрация Чебоксар в полном составе ушла на дистанционный режим работы. Приём граждан временно прекращён.

Новости партнеров