30.03.2020 20:01

USD

EUR

Чебоксары

Игнатьев назвал откровенной ложью непочтительное отношение к сотрудникам МЧС

Политика 11:37, 27.01.2020

Об этом глава Чувашии заявил на сегодняшней планёрке в региональном Доме правительства

«Мощная поддержка оказывается пожарным, потому что все мы знаем, насколько опасна и ответственна их работа. Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться», - сказал Игнатьев, добавив, что отвергает на этом основании «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».

Он также назвал сообщения о покупке пожарной спецтехники за счёт федерального бюджета «не совсем корректной». «Отдельные высказывания в медиа появляются, что пожарные машины мы вручали за счет федеральных средств. Это не совсем корректно, по сути дела. Мы приобретали ежегодно пожарные автомашины и спецавтомобили за счет консолидированного бюджета Чувашской Республики и будем это делать», – подчеркнул глава Чувашии.

В минувшую пятницу Михаил Игнатьев вручал ключи от пожарных автомобилей офицерам МЧС. В какой-то момент он поднял руку с ключами так, что одному из офицеров, майору внутренней службы Евгению Васильеву, возглавляющему шестую пожарно-спасательную часть Главного управления МЧС России по Чувашии, пришлось подпрыгнуть, чтобы схватить ключи. Видео попало в сеть и спровоцировало очередной грандиозный скандал, связанный с именем Игнатьева. Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал поведение главы Чувашии находящимся за гранью понимания.

«Особенно на фоне послания президента России, который заострил внимание чиновников на недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям. Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности», - заявил Турчак.

 Читайте также: Михаил Игнатьев опять попал в эпицентр скандала

Новости партнеров