05.07.2020 07:38

USD

EUR

Чебоксары

Известный бизнесмен Николай Угаслов требует удалить посты о себе из фейсбука

Политика 15:19, 26.05.2020

Сегодня в Московском суде Чебоксар начался резонансный процесс по иску известного чувашского бизнесмена, владельца строительной компании ТУС Николая Угаслова к не менее известному оппозиционеру Юрию Сидорову

Поводом стали несколько текстов в Facebook, в которых идёт речь о бизнесе Николая Угаслова, о бизнесе его детей, в т.ч. о связи дочери – владелицы нескольких управляющих компаний Елены Поповой – со строительной компанией «ТУС», которой владеет сам Угаслов. По мнению Юрия Сидорова, последние 8 лет гражданка Попова занимается «незаконным переоформлением части общедомового имущества в строящихся и сданных многоквартирных домах» фирмы «ТУС».

Речь идёт о помещениях, которые находятся вне квартир: лестничные площадки и пролеты, чердаки, подвалы, мусоропроводные и лестничные шахты, технические этажи, коридоры, места для стоянок или подземные гаражи, оборудованные внутри многоэтажного строения, и так далее.

Юрий Сидоров привык обращать публичные скандала вокруг себя в свою же пользу/Фото соцсети

После переоформления в собственность, как утверждает Сидоров, имущество было передано в аренду управляющим компаниям «Платина» и «Стратегия 21», учредителем которых выступает всё та же Елена Николаевна Попова. Всего, по информации активиста, дочери Угаслова удалось оформить в собственность более 600 объектов недвижимого имущества. Что касается собственников жилья, то они, как пишет Сидоров в своём заявлении, «не только лишились части общедомового имущества, но и несут ежемесячное бремя оплаты (убытки) как в виде оплаты за пользование арендованным у Поповой Е.Н. общедомовым имуществом, так и за его коммунальное обслуживание».

Кроме того, Угаслов остался недоволен парой матерных постов Юрия Сидорова в свой адрес и в адрес своей дочери. Ранее бизнесмен обратился в Роскомнадзор с требованием обязать Сидорова удалить публикации, не соответствующие действительности и разглашающие, как он считает, «персональные данные гражданина РФ Угаслова Николая Федоровича, включая сведения о его частной жизни, составляющие личную и семейную тайну, на распространение которых Истец согласия не давал». Однако суд в Новомосковске Тульской области (по месту регистрации ответчика Сидорова – «24») прекратил административное производство против оппозиционера. Теперь Николай Угаслов требует справедливости в суде Московского района Чебоксар.

Николай Угаслов никому не позволит в соцсетях не только ругать своё бизнес-правление, но и славить его/Фото «Правда ПФО»

Крупный чувашский бизнесмен просит суд признать сведения о себе в постах на странице Юрия Сидорова и сетевого движения «Открытая Россия» не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, удалить их из фейсбучного пространства вон, а также взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в пользу истца. В счёт компенсации морального вреда.

Сам Сидоров считает, что Угаслову не удалось представить «ни одного технически обоснованного доказательства» своей причастности к публикациям, которые он требует удалить поскольку «достоверно не доказано, что публикация была сделана» Сидоровым. В то же самое время оппозиционер будет настаивать на вызове Угаслова в суд потому, что к нему есть «ряд вопросов». «24» будет следить за развитием событий.

Юрий Сидоров известен в Чувашии прежде всего, как весьма скандальный оппозиционный деятель, не выбирающий слова и методы в спорах с политическими оппонентами. Накануне громкой отставки бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева в января 2020 года Сидоров пригласил священника с просьбой совершить обряд изгнания демонов коррупции и казнокрадства из Дома Правительства ЧР.

Читайте также: Гражданский активист обвиняет дочь известного бизнесмена Николая Угаслова в присвоении общедомового имущества в микрорайоне «Университет»

Новости партнеров