15.07.2020 05:38

USD

EUR

Чебоксары

Михаил Игнатьев подал в суд на Владимира Путина

Политика 07:40, 27.05.2020

Поводом исковых претензий к президенту РФ стала неправомочная, по мнению истца, отставка его с поста главы Чувашии

Дата поступления искового заявление на сайте Верховного суда – 20 мая 2020 года. Чуть меньше чем через четыре месяца после громкой отставки бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев решил устроить не менее громкий судебный процесс. В ответчиках – президент РФ Владимир Путин.

Бывший самый главный чувашский начальник, считает, что национальный лидер уволил его с неправильной формулировкой об утрате доверия, которое возникает обычно одновременно с судебными претензиями к фигуранту.  Опрошенные «24» наблюдатели в Чувашии теперь не сомневаются, что с уголовным делом против Михаила Игнатьева Москва тянуть точно не будет. Первое заседание в Верховном суде РФ назначено на 30 июня 2020 года.

Михаил Игнатьев был отправлен в отставку с поста главы Чувашии 29 января с.г. Отставке предшествовали несколько публичных скандалов, когда Игнатьев заявил, что журналистов не согласных с политикой власти надо мочить, и когда побудил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной техники.

Подробнее: Игнатьева лишили выгодной партии: шеф-редактор «24» о том, какую роль сыграли последние скандалы в судьбе чувашского главы

Новости партнеров