06.06.2020 23:47

USD

EUR

Чебоксары

«Республика при Игнатьеве вымирает»: в сети появилась петиция с требованием отставки главы Чувашии

Политика 10:14, 10.01.2020

Авторы петиции убеждены, что за десять лет правления Михаила Игнатьева благополучие жителей достигло исторического минимумаИгнатьев у Мантурова

В сети появилась петиция с требованием немедленной отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева со своего поста. По мнению авторов обращения, декларируемые успехи региона в экономике и социальной сфере состоят из «фальшивых цифр отчетов министров».

«По факту более чем 15% населения республики вынуждены уезжать на заработки в соседние регионы или совсем покидать родные края, так как средняя заработная плата в Чувашии одна из самых низких в Приволжском федеральном округе», - считают авторы петиции.

«Ежедневно с чебоксарского автовокзала в Москву отправляются тысячи людей труда, чтобы прокормить себя и собственную семью. Фактически нищие и загнанные жители Чувашии ежедневно выбирают между тем, чтобы заплатить за коммунальные услуги или нормально поесть», - продолжают они, добавляя, что в тот же самый момент представители госаппарата погрязли в коррупции.

«Только один 2019 год обернулся для Чувашии многочисленными уголовными делами и скандалами вокруг чиновников Чувашии из окружения Михаила Игнатьева. По коррупционным преступлениям попали под следствие или получили сроки несколько депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов, включая главу города Чебоксары – Ирину Клементьеву, министра экономического развития Владимира Аврелькина, родную сестру вице-премьера Кабмина Светланы ЕнилинойМаргариту Замчинскую, заместителя министра физической культуры и спорта Алексея Яковлева», - напоминают авторы обращения.

В ближайшем окружении Игнатьева неожиданно оказались фигуранты резонансных уголовных дел/Фото: cap.ru

По мнению создателей петиции, команда Михаила Игнатьева продолжает «наплевательски относится к мнению собственного народа».

«Два года жители Моргаушского, затем Порецкого и Чебоксарских районов протестуют против передачи земель китайской корпорации «Чувашия - Сычуань». Вместо того, чтобы развивать сельское хозяйство внутри региона поддерживая сельских жителей, искать компромисс или вести диалог с людьми, Администрация Главы Михаила Игнатьева пытается насильно с помощью административного и силового ресурса продавить вопрос передачи земель китайцам», - считают они.

В то же самое время жители Чувашии, «гражданские активисты, блогеры, представители СМИ и все, кто высказывают своё опасение о сложившейся ситуации или критикуют Михаила Игнатьева и его команду» становятся жертвами преследования, «как со стороны Администрации Главы, так и со стороны силовых структур».

«Много гражданских активистов были вынуждены покинуть не только Чувашию, но Россию под угрозой предвзятого уголовного преследования. Митинги или собрания, на которых заявляется местная повестка дня и критика республиканской власти, согласовать практически невозможно. Под различными предлогами чиновники не дают проводить акции в специально отведённых для публичных мероприятий мест», - утверждают создатели обращения.

«С целью воспрепятствовать свободному выражению мнений собственных сограждан, команда Игнатьева сгоняет в «гайд-парки» бюджетников на различные бесполезные мероприятия. Так только в 2019 году под такими предлогами три раза праздновали день рождения Василия Чапаева», - напоминают они.

Итогом социальной политики чувашского правительства, по мнению авторов обращения, стало вымирание людей в регионе.

«По официальной статистике Росстата в 2019 году смертность в Чувашии на 30 процентов превысила рождаемость. Республика при Михаиле Игнатьеве вымирает», - утверждают создатели петиции.

Авторы обращения требуют «понижения официального рейтинга и отставки Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева!» Ранее гражданские активисты и участники чувашской оппозиции обратились к лидеру либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому и главам других парламентских фракций с жалобой на имитацию борьбы с коррупцией в Чувашии со стороны региональной прокуратуры. Вчера стало известно, что прокурор республики Василий Пословский получил строгий выговор от генпрокурора Юрия Чайки.

Читайте также: Прокурор Чувашии Василий Пословский получил строгий выговор от Чайки

Путёвка в Словению и рабский труд: чувашский СКР прокомментировал арест и уголовное дело против Петра Мишина

Новости партнеров