17.02.2020 13:47

USD

EUR

Чебоксары

«Не смотрел, но осуждаю»: активисты оппозиции раздали противникам «Матильды» в Чувашии билеты на вымышленный фильм

Общество 18:57, 02.10.2017

В Чебоксарах прошла первая публичная акция против скандального фильма Алексея Учителя, ещё не вышедшего на экраны

Граждане, недовольные показом костюмированной мелодрамы о любви Николая Второго к женщине, которая танцует, в очередной раз потребовали от региональных властей запретить «богопротивную картину» на том основании, что неокрепшие умы станут моральными соучастниками убийства царской семьи, увидев, как последний Романов на экране любит Матильду Кшесинскую.

Матильда акцияВторым поводом для гнева православных активистов стало их восприятие в чебоксарском муниципалитете, как сторонников политика Алексея Навального, претендующего на главный кремлёвский кабинет страны.

«На митинге я представляю интересны простых православных граждан, а не сторонников Навального, за которых нас принимают в администрации города», - категорически заявил организатор митинга Константин Павлов, наотрез отказавшись при этом фотографироваться, дескать, фото мешает движению его протестной мысли.

Матильда акцияМитинг, продолжавшийся чуть более двух часов, навевал тоску, и был обречён завершиться на кладбищенско-минорной ноте если бы не вмешались активисты российской демократической оппозиции. Они подарили протестующим билеты на вымышленный фильм «Не смотрел, но осуждаю», который идёт в вымышленном же кинотеатре «Оскорбленные Чувства». Граждане, окормляемые батюшкой из храма Воскресения Христова, восприняли иронию оппозиционеров, как провокацию.

Однако, по словам координатора сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрия Семёнова, активисты таким образом лишь «хотели показать, что мы за здравый смысл и справедливость».

«Как можно осуждать фильм, если ты его не смотрел. У меня сложилось впечатление, что эти люди просто напичканы чьим-то мнением и пришли сюда не по своей воле», - сказал Семёнов в беседе с «24».

Ранее митинг против фильма Алексея Учителя прошёл в посёлке Сосновка. Очередная протестная акция назначена на 8 октября в Чебоксарах.

Читайте также:

В Чувашии протестующих против фильма «Матильда» отправили за Волгу

«Якобы православные активисты…»: собеседники «24» о скандале вокруг фильма «Матильда» и реакции московского Кремля на угрозы в адрес режиссёра Алексея Учителя

Новости партнеров