18.12.2017 02:34

USD

EUR

Чебоксары

«Он угрожает мне и моему рту расправой...»: юрист проекта «Открытое право» обратился в МВД с жалобой на члена Адвокатской палаты Чувашии

Общество 15:40, 06.12.2017

По словам Юрия Сидорова, адвокат Олег Саливаров пообещал устроить ему брутальное изнасилование в извращённой форме если он не явится на кулачный бой в село Комсомольское

Телефонный звонок раздался вчера около четырёх часов вечера. «Юру Сидорова бы мне», - сказал гражданин в трубке, после чего, услышав, что с ним говорит запрашиваемый собеседник, перешёл на циничную матерную ругань с характерным скорее для уголовников, чем для чувашских адвокатов растягиванием слов на блатной манер. Звонивший представился – адвокат Олег Саливаров.

Сидоров в судеЮрий Сидоров

По словам Сидорова, Саливаров был государственным защитником журналиста Дарьи Комаровой на процессе по делу об избиении судебного пристава. «Это тот самый адвокат, который делал вид, что защищает Дарью Комарову, который её оскорбил, которого мы смогли отвести. Но он не успокоился, сначала за своё бездействие взыскал 1540 рублей с Даши, а теперь угрожает мне и моему рту расправой. Это ли не дно?!», - написал юрист «Открытого права» на своей страничке в соцсети.

Вишенкой на торте стало обещание устроить активисту то, что позднее в заявлении в МВД и прокуратуру Чувашии будет названо «изнасилованием в извращённой форме», если оппозиционер не явится на «кулачный бой в село Комсомольское Чувашской республики». Судя по голосу и манере общения звонивший был сильно пьян.

Телефонный разговор был записан на плёнку и выложен в сети. Теперь известный чувашский блогер Константин Ишутов, специализирующийся на расследовании коррупции в силовых ведомствах Чувашии, также обратился с заявлением в прокуратуру с просьбой «организовать и взять под личный контроль проверку по факту угроз изнасилованием в извращённой форме».

«Прошу также принять незамедлительные меры по факту изоляции от общества преступно-опасного гражданина Олега Саливарова, организовав его прохождение на вменяемость, а также стационарное лечение в психиатрических учреждениях республики. Отдельно прошу организовать проверку деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики», - резюмирует автор заявления.

Ранее МВД распространило сообщение о возбуждении уголовного дела против неназванного члена Адвокатской палаты Чувашии, публично обматерившего начальника уголовного розыска ОП «Урмарский» вечером 16 октября с.г. По версии следствия, адвокат был пьян и вёл себя вызывающе, в том числе много и грубо матерился. Когда начальник уголовного розыска призвал юриста к порядку, тот обматерил и его, чем, как подчёркивают в пресс-службе Следственного управления СКР по Чувашии, «унизил его честь и достоинство».

Новости партнеров