23.08.2019 16:51

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура требует от мэрии Чебоксар сохранить особняк купца Ефремова

Общество 11:40, 18.06.2019

Соответствующее представление надзорного ведомства внесено в адрес муниципального Управления капитального строительства Чебоксар (АО ГУКС)

Дом купца Ефремова на одноимённом бульваре, признанный ещё в 1990-м году объект культурного наследия Чувашии, представляет собой печальное зрелище. Четыре стены без крыши. Меж них помойка. После пожара 2014 года особняк «получил значительные повреждения». Вывод прокуратуры – общее состояние объекта неудовлетворительное, и АО ГУКС «необходимо осуществить мероприятия по сохранению объекта культурного наследия, предварительно разработав соответствующую научно-проектную документацию».

Дом Ефремова

Ранее на гибельное положение особняка в самом центре Чебоксар обратили внимание активисты регионального Общероссийского народного фронта. По информации общественников, В 2017 году здание было передано администрации Чебоксар, однако чиновники так и не смогли найти инвесторов для восстановления памятника чебоксарской старины. По словам члена регионального штаба ОНФ в Чувашии Игоря Дорофеева, с 2014 года «никаких реальных работ здесь не производится».

Читайте также: ОНФ: в Чебоксарах разрушаются памятники архитектуры

Новости партнеров