18.07.2019 14:26

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии начался бойкот «Юрмы»

Общество 15:43, 21.06.2019

Активисты «Открытой России» призывают граждан не покупать продукцию агрохолдинга и сообщать от этом в соцсетях с хештегом #стопЮрма

С бойкота «Юрмы» должна начать большая кампания за чистый воздух в Чебоксарах

Как стало известно «24», активисты нежелательной в России организации «Открытая Россия» призывали поддержать объявленный ими бойкот одного из крупнейших в Чувашии агропредприятий «Юрма», поскольку предприятие де отравляет воздух в Чебоксарах и Чебоксарском районе зловониями гниющего куриного помёта на полях в окрестностях столицы.

«Мало того, что куриным помётом нас травит известный олигарх Ермолаев, так его птицефабрика ещё и уничтожает земли Чебоксарского района», - считают оппозиционные активисты.

«Возмущенные люди куда и кому только не жаловались: от местных чиновников и главы республики, и даже Путина. А вонь и ныне там! Удивительно, но после всех жалоб олигарх умудрился получить миллионы бюджетных денег для своего предприятия. При этом простых людей продолжают кормить обещаниями и куриным помётом», - продолжают активисты.

По мнению оппозиционеров, «Юрме» и Ермолаеву «плевать на экологию, собственных соотечественников» в том числе и на том основании, что «мелкие штрафы его совершенно не пугают».

«Главное для любого олигарха – прибыль и деньги, которые он зарабатывает от продажи продукции птицефабрики, получая на тех же гражданах которых он травит ядовитым ароматом. Мы считаем хватит!», - продолжают оппозиционеры, призывая вспомнить историю с бойкотом другого российского агрохолдинга «Мираторг».

Стоп ЮрмаАктивисты «Открытой России» призывают граждан полностью отказаться от покупки продукции агрохолдинга «Юрма»

«Сегодня пора и жителям Чувашии сказать своё слово в защиту экологии и лишить олигарха прибыли. Мы уверены, что, объединившись мы сможем не только наказать олигарха, но и наконец дышать свободно в своём городе!» - резюмируют активисты «Открытой России».

Они призывают граждан полностью отказаться от покупки продукции «Юрмы» и сообщить об этом в соцсетях с хештегом #стопЮрма. Бойкот, по словам оппозиционеров, является началом «большой кампании за чистый воздух в столице Чувашии и против олигархов, врунов и очковтирателей». Активисты «Открытой России» обещают проводить уличные акции и инициировать серию судебных разбирательств с агрохолдингом на основании нарушений прав граждан на безопасную экологическую среду и чистый воздух.

Ранее на чебоксарских улицах появились стикеры против «Юрмы». В июле 2018 года участники группы в Facebook «Стоп ЮРМА» уже объявляли бойкот агрохолдингу.

Агрохолдинг «ЮРМА» – одно из крупнейших предприятий Приволжского федерального округа по объему производства. Компания занимается производством комбикормов, птицеводством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Принадлежит известному в Чувашии бизнесмену Владимиру Еромолаеву. Выручка предприятия, по данным электронной системы СБИС, оценивается в 3 млрд рублей. Средняя зарплата на предприятии составляет около 14 тысяч рублей. Также Ермолаеву принадлежит одноимённый торговый дом «Юрма». Выручка оценивается в 1,8 млрд рублей.

Читайте также: Чебоксарцы призывают бойкотировать продукцию агрохолдинга «Юрма»

В Чебоксарах появились листовки против «Юрмы»

Новости партнеров