14.07.2020 08:59

USD

EUR

Чебоксары

Власти Москвы отказали в проведении акции против коррупции в Чувашии

Общество 14:44, 22.01.2020

По мнению директора парка «Сокольники», где должен был пройти митинг, посвящённый «сфабрикованным уголовным делам», подобное собрание может расцениваться, как давление на следствие и суд

Организаторы публичной акции хотели привлечь внимание российской общественности и федеральной власти к коррупции, разъедающей, по мнению заявителей, чувашский госаппарат, к деятельности главы республики Михаила Игнатьева, которого «пора в отставку», а также к «сфабрикованным уголовным делам против блогера Константина Ишутова и депутата Евгения Андреева», и политическим репрессиям в регионе.

Парк «Сокольники» в ближайшее время не увидит разгневанных чувашских мужчин и женщин/Фото fotostrana.ru

Тем не менее, дирекция парка «Сокольники» отказала организаторам в проведении акции. По мнению директора парка Андрея Лапшина, заявленная цель митинга может расцениваться, как давление на следствие и судебную власть, в чьей компетенции находятся уголовные дела против Ишутова и Андреева. По мнению одного из заявителей митинга Юрия Сидорова, отказ носит надуманный характер.

Ранее Новочебоксарский суд освободил активиста от ответственности за «мелкое хулиганство» в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Полиция задержала Юрия Сидорова после церемонии освящения резиденции главы Чувашии, которое провёл чувашский священник Евгений Гаврилов. Якобы активист был пьян, неопрятен, и «размахивал руками».

Для активиста Юрия Сидорова эт уже второй отказ московских властей в проведении митинга против коррупции в Чувашии/Фото соцсети

В суде выяснилось, что ничего подобного не было, что в свою очередь доказала видеозапись, представленная полицией. По мнению чувашского правозащитника Алексея Глухова, представлявшего интересы обвиняемого на процессе в Новочебоксарском суде вчера, 21 января, из полицейского видео можно сделать вывод, что решение о задержании Сидорова было принято еще до встречи с ним.

Читайте также: Блогер Константин Ишутов приговорён к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей

Присяжные признали депутата Евгения Андреева виновным в организации заказного убийства

Новости партнеров