15.12.2019 21:30

USD

EUR

Чебоксары

Блогер Константин Ишутов, обвиняемый в реабилитации нацизма, заявил отвод судье

Судебная хроника 12:03, 27.11.2019

Основанием, как полагает Ишутов, стало предвзятое отношение к нему судьи Верховного суда Ивана Григорьева, который был упомянут в одном из его расследований

Константин Ишутов в суде

В Чебоксарах продолжается суд над известным чувашским блогером и гражданским активистом Константином Ишутовым. Автора многочисленных расследований о коррупции, которые Ишутов выкладывал в своём блоге в «Живом журнале» подозревают в реабилитации идей германского национал-социализма. Основанием для этого обвинения стала публикация листовки времён Великой Отечественной войны с текстом, в котором сопоставлялись нынешний режим президента Владимира Путина и оккупационный режим Третьего рейха, причём сравнение делалось в пользу оккупантов. Также Ишутова обвиняют в распространении детсткой порнографии.

Вчера блогер заявил отвод судье Григорьеву в связи с тем, что последний фигурировал в одном из ег расследований, опубликованном в его ЖЖ 9 марта 2015 года под заголовком «ФСБ Чувашии проводит обыски в Доме правительства». Текст был посвящён махинациям с землёй в Яльчикском районе Чувашии. Автор расследования обвинил судью Григорьева в так называемом «крышевании» районных судей, которые якобы не давали делу ход. Судья Григорьев отвод отклонил.

Уголовное дело против Константина Ишутова было возбуждено осенью 2018 года. С этого времени он находится под домашним арестом. «24» продолжит следить за ходом процесса.

Читайте также: От дела Ишутова, до дела Грозного: ТОП-5 интереснейших событий Чувашии в 2018 году

Новости партнеров