01.04.2020 22:31

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура закрыла скандальный ночной клуб "Газировка"

Судебная хроника 16:20, 25.02.2020

В отношении директора клуба и организации, а также юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности

В клубе отсутствует система противодымной вентиляции, нет эвакуационных выходов и входов со второго этажа и мансарды. Ширина эвакуационного выхода и проходов из помещений, в т.ч. из бара и бильярдного зала не соответствует существующим противопожарным требованиям.

Кроме того, в заведении нарушались санитарно-эпидемиологические требования к приготовлению пищи и напитков, а также правила их хранения и реализации, и отсутствовали товаросопроводительные документы на овощи и фрукты. Прокуратура Калининского района возбудила в отношении управляющей ночного клуба административное производство по ст.6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Материалы направлены в Управление Роспотребназдора и Арбитражный Суд Чувашии.

Также прокуратура обратила внимание на пошлые и аморальные вывески на стенах клуба, и припомнила скандальный случай с весьма грязными танцами на барной стойке месячной давности, когда одна из девиц танцевала на барной стойке в весьма неприглядном виде. Случай впоследствии комментировали в ток-шоу "Прямой эфир" на Первом канале российского ТВ, а сама фигурантка объяснила инцидент тем, что была под воздействием сильных препаратов.

В связи с этим, представители надзорного ведомства обратились в суд с иском о запрете эксплуатации указанного заведения до устранения выявленных нарушений. Пока суд приостановил деятельность ночного клуба до завершения судебного рассмотрения дела.

Прокуратурой также инициированы процессуальные проверки, связанные с деятельностью заведения, которые проводят правоохранительные органы. Также ведомство проверяет другие ночные заведения Чебоксар и Чувашии.

Новости партнеров