30.09.2020 03:34

USD

EUR

Чебоксары

Олег Николаев предложил заменить «Чувашавтотранс» новым республиканским перевозчиком

Транспорт 09:14, 19.02.2020

Заявление об этом прозвучало на встрече врио главы Чувашии с членами республиканского объединения организаций профсоюзов

По словам губернатора, республиканская власть должна «присутствовать как государство, как республика на этом рынке». Новое предприятие будет выступать как объединение нескольких перевозчиков, а в его функции будет входить контроль обеспечения безопасности оказания транспортных услуг (создание гаражей для общественного транспорта, прохождение регулярного техосмотра автобусов и медобследования для водителей и т.п.).

ГУП «Чувашавтотранс» был признан банкротом арбитражным судом Чувашии 13 сентября 2018 года. По этому факту в ноябре прошлого года региональный СКР возбудил уголовное дело. По версии следствия, с января 2014 по сентябрь 2018 гг. функционеры региональных Минюста, Минфина и Минтранса непрофессионально управляли финансами и активами «Чувашавтотранса», а также имуществом организации, находящимся в госсобственности, итогом чего предприятие разорилось. На тот момент сумма долгов составила более 200 млн рублей, задолженность по зарплате сотрудникам предприятия — 40 млн рублей и еще 50 млн рублей не досчиталась налоговая служба.

Новости партнеров