27.02.2021 00:04

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура подтвердила превышение концентрации хлора на «Химпроме»

Экология 11:45, 20.01.2021

Административные материалы направлены для рассмотрения в уполномоченные органы

Прокуратура Новочебоксарска подтвердила превышение концентрации хлора от 1,2 до 1,3 раза «на территории одного из рабочих цехов предприятия». Кроме того, на предприятии выявлены нарушения требований промышленной безопасности производственных объектов, в т.ч. неукомплектованность необходимым штатом работников, нарушение изоляции, герметичности, теплоизоляции и антикоррозийной защиты сразу нескольких объектов производства и т.п.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения 13 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Материалы дел направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

В декабре 2020 года глава «Химпрома» Сергей Науман заявил, что на предприятии существуют две системы улавливания выбросов хлора: штатная и аварийная. Первая работает в постоянном режиме, вторая включается автоматически в опасных ситуациях и улавливает выделившийся хлор, блокируя его выход за пределы места выделения.

Читайте также: «Химпром» не виноват в выбросе хлора в Новочебоксарске – Евгений Герасимов

Новости партнеров