27.01.2023 08:32

USD

EUR

Чебоксары

10 лет получил житель Чебоксар за ДТП с 3 жертвами

Криминал 12:03, 27.12.2022

Он стал причиной трагедии, находясь под воздействием наркотиков

Житель Чебоксар предстал перед судом по обвинению в совершении ДТП с тремя погибшими. Его обвинили в том, что он управлял машиной Lada Vesta под воздействием наркотиков, сообщили в прокуратуре республики.

1 декабря 2021 года на мосту дороги "Вятка" в Новочебоксарске водитель не соблюдал скоростной режим, перестраивался из полосы в полосу. Подрезав ехавший в попутном направлении по крайней левой полосе Volkswagen Passat, автомобиль совершил с ним столкновение по касательной. После этого обвиняемый потерял управление, а машина опрокинулась, выкатилась на полосу встречного движения, где столкнулась с ехавшими навстречу Dacia Duster и Hyundai Solaris.

От полученных травм на месте погибли два пассажира Lada. Третий пассажир скончался в больнице спустя несколько месяцев.

В суде подсудимый свою вину не признал и утверждал, что наркотик в его организм мог попасть в результате обезболивания во время оказания помощи после аварии. Однако прокурор представил доказательства вины водителя, в частности, то, что выявленное при анализе вещество не входит в состав ни одного из обезболивающих препаратов.

В итоге суд признал жителя Чебоксар виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть трех пассажиров. Он получил 10 лет колонии общего режима с лишением прав на три года после отбывания  наказания. В пользу членов семей погибших также взыскана компенсация морального вреда. Ее размер не раскрывается.

Новости партнеров