17.10.2021 14:59

USD

EUR

Чебоксары

За «открытку»* с Милоновым. Правозащитника Алексея Глухова судят по материалам пятилетней давности

Политика 14:11, 23.09.2021

Об этом сам Глухов рассказал изданию «Медиазона»

Известный чувашский правозащитник Алексей Глухов стал фигурантом девяти административных протоколов, составленных за серию ссылок на сайт нежелательной организации «Открытая Россия», опубликованных 5 лет назад. Причём тогда т.н. «открытка» ещё не имела своего нынешнего статуса. Об этом Глухов рассказал изданию «Медиазона».

Один из протоколов, составленных на правозащитника, касается ретвита пятилетней давности издания «Грани.ру» с видео о депутате Милонове, где мелькает экстремистский лозунг. Протоколы не стали объединять в одно производство, а направляют в суд по одному. Один уже рассмотрен. Глухов получил штраф 5000 рублей. Остальные на подходе. Сам Глухов по его собственным словам уже максимально вычистил соцсети, где остались только «рыба, грибы и дети». «Надеюсь, это безопасный контент», - говорит он.

Алексей Глухов известен в Чувашии, как представитель интересов активистов несистемной оппозиции, в т.ч. упомянутой ОР. Возглавляет «Апологию протеста» в Чувашии, сотрудничает с «Агорой».

*Организация «Открытая Россия», признанная нежелательной на территории РФ

Читайте также:

«Прокуратура Ленинского района добивается более жёсткого наказания для активистов оппозиции» - Алексей Глухов

Новости партнеров