25.10.2020 02:13

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чувашии не нашла экстремизма в фильме Кончаловского

Общество 13:21, 12.07.2017

Об этом сообщает активист сетевого движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров, которого ранее правоохранительные органы Чувашии пытались привлечь к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики

Сидоров направил запрос в прокуратуру и ФСБ, однако там не нашли «ничего такого» в фильме Андрея Кончаловского «Рай», где изобилует изображение свастики. «На самом деле я очень рад такому ответу. На это и был расчёт. Сейчас мы это решение засилим (оставим в силе - 24)», - сказал Сидоров в беседе с «24».

«Конечно, легче раздавить Семенова, Кочкина, Кравченко или меня, чем мэтра кинематографии. Если бы было возбуждено дело, то должностные лица прокуратуры лишились бы своих постов, а скандал бы ушел на российский уровень», - добавляет он.

Юрий Сидоров

Ранее, полиция пыталась привлечь Юрия Сидорова к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики, однако дело застопорилось. Полицейские нашли на странице активиста в соцсети четырёхчасовой фильм «Сильнее силы», где, по его словам, на секунду мелькает изображение свастики. Сам Сидоров считает своё преследование со стороны властей политически мотивированным.

Новости партнеров