17.06.2021 19:47

USD

EUR

Чебоксары

Власти Чувашии планируют затормозить рост числа смертей в регионе от внешних причин при помощи госпрограммы

Общество 17:37, 14.05.2021

Соответствующее поручение отдал правительству глава ЧР Олег Николаев

По поручению Николаева будет разработан единый межведомственный план мероприятий по снижению количества смертей от внешних причин – ДТП, пожары, происшествия на воде, случайные отравления, суициды, убийства и проч. – в Чувашии.

В Чувашии количество смертей от отравления алкоголем в 2020 году выросло на 112,7% по сравнению с этим же периодом 2019 года/Фото соцсети

Суть плана сводится к пропаганде т.н. самосохранительного поведения и здорового образа жизни, обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан, и повышению доступности медицинской помощи. Деталями займётся рабочая группа, которую возглавит вице-премьер регионального правительства Алла Салаева.

По мнению Олега Николаева, власти сейчас необходимо выявлять «системные причины и на их основе вырабатывать программные методы комплексной работы с тем, чтобы повлиять на ситуацию со смертностью».

Осенью 2020 года в Минздраве Чувашии констатировали рост смертей от внешних причин на 14,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост количества смертей от случайных отравлений алкоголем зарегистрирован на уровне 112,7% по сравнению с этим же периодом 2019 года.

Наиболее высокие темпы увеличения смертности отмечены в Канашк, Моргаушском, Канашском, Ибресинском районах и в Чебоксарах. Максимальные показатели зарегистрированы в Канашском, Моргаушском, Ибресинском, Ядринском районах, и всё том же Канаше.

Смертность от отравлений и воздействия алкоголя с неопределенными намерениями (когда не имеется сведений о предшествующем злоупотреблении алкоголем) выросла на 77% по сравнению с этим же периодом 2019 года.

Читайте также: В Чувашии резко увеличилось количество смертей от алкоголя

Новости партнеров