25.01.2022 13:42

USD

EUR

Чебоксары

«Это поможет ускорить процесс». Олег Николаев рассказал почему жильцы домов без лифтов должны платить за замену лифтового оборудования в республике

ЖКХ 19:08, 08.12.2021

Масштабная, по словам главы Чувашии, программа стартует в 2023 году. К этому времени в фонд капитального ремонта должны поступить дополнительные 69,1 млн рублей

«По проекту минимальный размер взноса будет дифференцированным, то есть зависеть от наличия или отсутствия лифтового оборудования в доме», - объяснил Николаев в своём Telegram-канале.

«Взнос в домах без лифтов на один квадратный метр общей площади помещения составит 6,92 руб. (с ростом на 39 коп. к 2021 году) в месяц, в домах с лифтами – 7,51 руб. (на 98 коп.). Это поможет ускорить процесс замены лифтов за счет дополнительных поступлений средств в фонд капитального ремонта в размере 69,1 млн рублей в год и увеличение количества заменяемых лифтов и соответствующего оборудования (110 лифтов)», - добавил он.

По словам главы Чувашии, изношенность лифтового хозяйства составляет более 70%.

«Для выхода из сложившейся ситуации предполагается использовать средства республиканского бюджета, Фонда капремонта (взносы жителей) и прорабатывается возможность получения финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ», - резюмировал Олег Николаев.

Новости партнеров