06.12.2019 21:59

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чувашии не обнаружила «родственных контрактов» между Енилиной и Замчинской

Политика 12:24, 19.11.2019

Об этом редакции «24» сообщил общественный деятель Юрий Сидоров

Прокуратура Чувашии не обнаружила «родственников контрактов» между вице-премьером регионального правительства Светланой Енилиной и гендиректором ЗАО «Аудит-Конслат» Маргаритой Замчинской, на чём ранее настаивал общественный активист Юрий Сидоров.

По сведениям Сидорова, Енилина будучи главой чувашского Минфина обязала министерство, а также налоговую инспекцию Чебоксар нанимать ЗАО «Аудит-Консалтинг», контролируемую её сестрой Маргаритой Замчинской, для проведения проверок финансовой деятельности различных организаций. Причём делалось это, не смотря на существование целого штата собственных экспертов Минфина и ИФНС.

Сидоров потребовал от чувашского УФСБ и других силовых структур проверить эту информацию, однако компетентные органы не нашли подтверждения сведениям общественника, о чём сообщил начальник управления прокуратуры ЧР по надзору за соблюдением федерального законодательства А.С. Тхазеплев.

«Вопросы обоснованности начисления и выплаты премий заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Енилиной С.А. ранее являлись предметом проверки Контрольно-счётной палаты <…> нарушений не выявлено», - уточняет он же.

Сидоров планирует обжаловать ответ прокуратуры поскольку считает его отпиской.

«Мое заявление рассмотрено не полно и не всесторонне. Не проверены государственные органы и иные организации», - сказал он в беседе с «24».

Он также готов обратиться в Генпрокуратуру и администрацию президента РФ, а также не исключает «проведение митинга в городе Москва против коррупции и беспредела в Чувашии».

29 октября 2019 года Маргарита Замчинская получила 7,5 лет лишения свободы условно по уголовному делу о вымогательстве 25 млн рублей у акционеров чебоксарского НПП «Экра». Своей вины она не признала.Прокуратура заявила, что собирается обжаловать приговор.

Фото: my-kanash.ru

Читайте также: Родная сестра вице-премьера Чувашии, вымогавшая у чебоксарского предприятия 25 млн рублей, получила условный срок

Чебоксарская прокуратура проверит Светлану Енилину на коррупционные контакты с родной сестрой

Новости партнеров