20.10.2020 17:58

USD

EUR

Чебоксары

За последние 11 месяцев в республике зафиксировали 5 случаев отравления детей и школьников

Медицина 16:20, 23.12.2016

Об этом сообщили на заседании коллегии управления Роспотребнадзора

Самое нашумевшее событие произошло в июне в новочебоксарском детском саду «Радость». У 57 детей и 29 взрослых обнаружили сальмонеллез после приема пищи. Они все ели салат из свеклы, в которой и была эта инфекция. Детский сад оштрафовали на 63,5 тыс. руб., заведующую уволили. По факту возбуждено уголовное дело.

Еще одно массовое отравление произошло в чебоксарской школе №43 в конце октября. Официально тогда неизвестно чем отравились 20 школьников, хотя ранее говорили, что обнаружен золотистый стафилококк. По неофициальным данным пострадали 300 школьников. В школе в 9 смывах с чистой посуды и оборудования были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Заведующую столовой уволили, директора и поваров, а также организацию, оказывающую услуги горячего питания, оштрафовали.

Остальные случаи группового отравления не оглашались. В чебоксарской школе №9, где отравились 5 учащихся, была обнаружена кишечная инфекция неустановленной этиологии. В чебоксарском детском саду №5 пятеро детей заболели сальмонеллезом, а в одном из детских садов Канашского района у 6 детей обнаружена энтеровирусная инфекция.

Всего возбуждено 18 административных и 2 уголовных дела. Нарушения норм питания обнаружили еще в 4 школах Чебоксарского района. Власти продолжают проверять учебные заведения.

Новости партнеров